SISTEM PAKAR DALAM MENGIDENTIFIKASI KERUSAKAN PADA TOYOTA HARDTOP 2F(FJ40) BERBASIS WEB - Reza Fahrizal; Samsudin (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2020)
Kerusakan pada mesin mobil Toyota hardtop 2F(FJ40) dikarenakan kurangnya perawatan. Kerusakan pada mesin sering disadari apabila sudah terjadi kerusakan yang berat atau sampai mobil sudah tidak bisa beroperasi lagi seperti biasanya. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah sistem dan untuk mengidentifikasi kerusakan mesin mobil serta mekanik yang berpengalaman dibidangnya. Untuk mendukung kegiatan konsultasi yang akan dilakukan maka dibuatlah sebuah sistem pakar berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem pakar ini disediakan untuk mempermudah para pengguna dalam melakukan konsultasi dalam mengidentifikasi kerusakan pada Toyota Hardtop 2F (FJ40). Setelah melakukan proses konsultasi dengan memilih jawaban dari pertanyaan yang disediakan maka pengguna akan menerima hasil konsultasi berupa informasi kerusakan dan solusi perbaikan dari kerusakan tersebut.