SISTEM ADMINISTRASI PELAYANAN KELURAHAN TEMPULING BERBASIS WEB (STUDY KASUS KANTOR LURAH TEMPULING) - Hendri (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2021)
Pusat kegiatan pemeriantahan di kelurahan Tempuling terletak di kantor lurah Tempuling yang beralamat di jalan Provinsi tepat di tepi jalan besar. Lokasinya yang strategis berada di tepi jalan besar memudahkan masyarakat untuk melakukan kegiatan yang berkaitan dengan urusan kependudukan atau yang lain nya. Informasi merupakan salah satu faktor yang utama dalam pemerintah di kelurahan tempuling karna dengan adanya informasi maka dapat mempermudah dan mempercepat dalam pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah harus memanfaatkan teknologi informasi yang bener-benar menerapkan sistem terkompurterisasi dengan baik sehingga pengolahan data dapat dilakukan secara efektif. Sehingga dapat membantu pengawai kelurahan memberikan pelayanan yang cepet dan tepat kepada masyarakat. Sistem informasi kelurahan tempuling berbasis web menggunakan UML (Unified Modelling Language). Adobe Dreamweaver Cs5.