WEBSITE PENYEDIAAN INFORMASI RUMAH KONTRAKAN KEB.INHIL - Abdul Sidik; Dwi Yuli Prasetyo (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2022)
Sehubungan dengan semakin berkembangnya teknologi informasi, maka dengan sewajarnya akan memaksa masyrakat memanfaatkan teknologi dengen semaksimal mungkin dari segala segi kehidupan sehari-hari seperti pekerjan maupun usaha yang dijali. Informasi tentunya bermaca-macam, salah satunya untuk para mahasiswa dan para pelajar yang menjalani kuliah atau belajar. Kebutuhan akan pendidikan yang layak telah mengalami peningkatan yang sengat pesat atau segnifikan.. Menyadari akan hal tersebut maka rumah kontrakan, ,membagun sebuah system informasi rumah kontrakan berbasis website, sebagai sarana penyediaan informasi tempat tinggal yang efektif bagi para pencari kontrakan ,penyewa,maupun bagi pengelola rumah kontrakan untuk mempromosikan rumah kontrakan yang akan di sewakannya dan mengelola segala hal yang berkaitan dengan kontrakan tersebuat di website secara cepat, mudah, dan terkini. Rumah kontrakan adalah rumah susuan atau rumah tunggal yang dibangun dengan tujuan di sewakan dengan jangaka waktu sebulan ataupun pertahun maupun lebih. Pembangunan website menggunakan metode waterfall, sedangkan untuk pemodelan mengunakan UML ( unifield modeling language ). Bahasa pemodelan yang digunakan adalah PHP dan XAMPP untuk database. Website Penyediaan Informasi Rumah Kontrakan Keb.Inhil ini di lengkapi dengan pemesana rumah kontrakan secara online untuk memudahkan calon penghuni kontrakan tanpa harus langsung turun lapangan untuk memesan rumah kontrakan. Sehubungan dengan semakin berkembangnya teknologi informasi, maka dengan sewajarnya akan memaksa masyrakat memanfaatkan teknologi dengen semaksimal mungkin dari segala segi kehidupan sehari-hari seperti pekerjan maupun usaha yang dijali. Informasi tentunya bermaca-macam, salah satunya untuk para mahasiswa dan para pelajar yang menjalani kuliah atau belajar. Kebutuhan akan pendidikan yang layak telah mengalami peningkatan yang sengat pesat atau segnifikan.. Menyadari akan hal tersebut maka rumah kontrakan, ,membagun sebuah system informasi rumah kontrakan berbasis website, sebagai sarana penyediaan informasi tempat tinggal yang efektif bagi para pencari kontrakan ,penyewa,maupun bagi pengelola rumah kontrakan untuk mempromosikan rumah kontrakan yang akan di sewakannya dan mengelola segala hal yang berkaitan dengan kontrakan tersebuat di website secara cepat, mudah, dan terkini. Rumah kontrakan adalah rumah susuan atau rumah tunggal yang dibangun dengan tujuan di sewakan dengan jangaka waktu sebulan ataupun pertahun maupun lebih. Pembangunan website menggunakan metode waterfall, sedangkan untuk pemodelan mengunakan UML ( unifield modeling language ). Bahasa pemodelan yang digunakan adalah PHP dan XAMPP untuk database. Website Penyediaan Informasi Rumah Kontrakan Keb.Inhil ini di lengkapi dengan pemesana rumah kontrakan secara online untuk memudahkan calon penghuni kontrakan tanpa harus langsung turun lapangan untuk memesan rumah kontrakan.