APLIKASI E-LEARNING JURUSAN IPS PADA SMA 2 ENOK - Selamet Ma'arif; Usman Usman (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2022)
Tidak dipungkiri dunia pendidikan semakin maju dengan diiringi berbagai teknologi dan informasi yang mendukungnya , salah satunya adalah konsep e-learning. Dengan e-learning kegiatan belajar mengajar bisa sedikit lebih efesien dari segi waktu, jadwal kegiatan maupun dalam percetakan atau pengarsipan laporan di sekolahan. Aplikasi didesain sesederhana mungkin agar siswa dan guru tidak sulit untuk menggunakannya,serta menggunakan metode pengembengannya dengan menggunakan UML, analisa PIECES dan bahasa pemrograman PHP. Aplikasi e-learning juga dilengkapi dengan fitur download tugas dan materi untuk siswa, selain itu ada fitur diskusi guru dan siswa agar berkomunikasi secara online, hal ini tentu saja berguna dalam membangun hubungan antara guru dan siswa.