PERANCANGAN APLIKASI REMOTE DESKTOP BERBASIS CLIENT-SERVER - Abdul Muni (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2023)
Penggunaan jaringan client server merupakan suatu sistem jaringan komputer yang memanfaatkan sebuah server. Untuk mengendalikan penggunaan oleh komputer client yang diinginkan atau yang berada dalam satu jaringan. Metode penelitian berdasarkan model pengembangan sistem Waterfall 4 fase. Tahap analisis, Tahap perancangan, Tahap pengkodingan, dan Tahap pengujian. Akses terhadap komputer yang berada dalam satu jaringan dapat berupa pengaksesan terhadap file ataupun aplikasi. Termasuk pula pengaksesan dalam spesifikasi komputer yang sedang diakses. Akses terhadap spesifikasi komputer dalam satu jaringan bisa melalui pengontrolan atau pengendalian host-host dengan menggunakan aplikasi remote monitoring atau remote control komputer. Dengan adanya Perancangan aplikasi remote desktop berabasis client server diharapkan penggunaan komputer sesuai dengan fungsi dari tujuan komputer yang diinginkan oleh organisasi atau sistem