E-COMMERCE IN A GROCERY STORE WASERDA MAK RIAN TEMBILAHAN - Fitri Yunita (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2023)
Di dunia komersial saat ini, e-Commerce telah menjadi populer. Situs web e-Commerce mendukung operasi penjualan kami dengan menyediakan barang dan layanan kepada pelanggan di seluruh dunia secara online. Situs web menawarkan penawaran yang cepat dan bahkan kesempatan untuk berada di urutan teratas, menjadikannya jawaban dunia nyata untuk pembatasan lokasi bisnis. E-Commerce menawarkan berbagai barang untuk dijual, mengurangi kepadatan yang ekstrim di toko, dan benar-benar membantu pembeli menghemat waktu dan membandingkan biaya dengan lebih mudah. Pelanggan akan terpikat dengan layanan ini jika dikombinasikan dengan pembayaran cepat, pelacakan pesanan, dan pengiriman cepat. Toko Sembako Waserda Mak Rian Tembilahan adalah contoh Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) yang menjual produk untuk berbagai kebutuhan rumah tangga dan juga kebutuhan pokok. Waserda Mak Rian saat ini hanya membuka toko fisik untuk melayani pelanggan, sehingga tidak memiliki basis pelanggan yang luas. Dengan membuat website e-Commerce, penelitian ini berharap dapat membantu operasional bisnis di Toko Sembako Waserda Mak Rian Tembilahan. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah website e-Commerce yang dapat menarik banyak pelanggan dari luar sehingga dapat meningkatkan penjualan pada toko Sembako Waserda Mak Rian Tembilahan.