PERANCANGAN MULTIMEDIA IKLAN BISNIS KULINER - Nurlianti Nurlianti; Muh. Rasyid Ridha (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2023)
Saat ini banyak perusahaan yang berkembang di bidang teknologi, fashion dan kuliner. Salah satu bisnis yang banyak diminati adalah bisnis kuliner. Promosi pemasaran yang baik sangat diperlukan untuk mendukung promosi usaha yang sedang berkembang. Dalam bisnis mie pedas maut, pemilik hanya mengiklankan dengan gambar produk. Teknik iklanan ini kurang menarik, tujuan dari perancangan multimedia iklan bisnis kuliner ini adalah membuat video iklan mie pedas maut dengan tampilan iklan yang lebih baik dan menarik agar konsumen membeli mie. Villamil molina digunakan sebagai metode penelitian dalam perancangan multimedia iklan bisnis kuliner ini. Penelitian ini menggunakan Fillmora 9 dalam proses editing video. Setelah itu dilakukan pengujian alfa dan beta untuk mengetahui kelayakan iklan video. Hasil perancangan multimedia iklan bisnis kuliner ini membuat video promosi Mie Pedas berdurasi 54 detik.