ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN COFFEE SHOP MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL DAN TRIZ - Auliaderry Rhamadi; Suherman Suherman; Ismu Kusumanto; Misra hartati; Nazarruddin Nazarruddin (JURNAL PERANGKAT LUNAK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kepuasan pelanggan di coffeeshop zonna duri. Kepuasan pelanggan merupakan suatu tingkatan untuk mengetahui dimana kebutuhan,keinginan, dan harapan dari pelanggan dapat terpenuhi untuk meningkatkan kepuasan pelanggan agar akan terjadinya pembelian ulang oleh pelanggan atau kesetiaan yang berkelanjutan. Faktor – faktor yang diambil dalam penelitian ini adalah Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Harga, Faktor Situasi, Faktor Pribadi. Penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada 30 orang pengunjung coffee shop yang berdasarkan dengan umur dan jenis kelamin dipilih secara Simple random sampling.penelitian ini menggunakan metode Servqual dan Triz