ANALISIS RESPON PENONTON MELALUI DISEMINASI ONLINE PENDIDIKAN LITERASI VLOG FAMILY SANITARY - Sulasfiana Alfi Raida; Maâ€™ruf Al Haris; Ayu Amaliana Dewi; Rizqi Handayani; Novi Lailatul Fitriani; Roviana Istiqomah; Toyib Wahyu Nugroho (Spizaetus: Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi, 2022)
Sosialisasi Family Sanitary memiliki peran penting dalam proses untuk meningkatkan kemandirian masyarakat dalam kesehatan dan hidup sehat serta dapat mewujudkan perilaku sanitasi kesehatan untuk mencegah penyakit. Rumusan masalahan dari penelitian ini adalah Â â€œBagaimana respon penonton pada sosialisasi literasi sains Family Sanitary tentang tips mencuci tangan dengan sabun via YouTube?â€. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif (QuantitativeÂ  Researc) menjadi metode penelitian yang dipilih dalam penelitian ini untuk mengetahui respon penonton pada sosialisasi literasi sains Family Sanitary tentang tips mencuci tangan dengan sabun. penelitian yang telah dilakukan melalui video vlog family sanitary dapat diambil kesimpulan bahwa didapat strategi sosialisasi melalui YouTube mendapat respon baik dari warganet. terlihat dari komentar-komentar yang positif dari warganet dan juga like serta tanpa adanya dislike