Identifikasi Jumlah Kromosom Ikan Mas - Rina Juniandini Sari; Abdul Razak; Rijal Satria (Spizaetus: Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jumlah kromosom ikan mas tetraploid (Carassius auratus) melalui berbagai sumber artikel juranl baik nasional maupun internasional. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat menambah pengetahuan mengenai jumlah kromosom ikan tawar khususnya ikan mas. Metode penelitian pada penelitian ini adalah literatur review yang untuk membuat analisa dan sintesis terhadap pengetahuan yang sudah ada terkait dengan topik yang akan diteliti pada penelitian ini. Populasi penelitian adalah artikel jurnal nasional dan internasional. Sampel pada penelitian ini adalah sebagian artikel pada jurnal nasional dan internasional terkait kromosom pada ikan di perairan air tawar khususnya pada ikan mas.