Pelatihan Pelatih Tingkat Daerah Cabang Olahraga Petanque - Ramdan Pelana; Rizka Antoni; Ratiyono (SELEBRASI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Olahraga petanque merupakan cabang olahraga relatif baru di indonesia. Di kota kota besar olahraga petanque sudah mulai popular. Dki Jakarta merupakan salah satu provinsi yang memiliki tim petanque yang kuat di Indonesia. Beberapa pengurus cabang dki Jakarta pun sudah sangat berkembang. Dengan mengikuti perkembangan olahraga petanque saat ini pengabdi tertarik untuk mengadakan pelatihan pelatih, agar tercipta dan tersedianya petalih pelatih yang unggul dan menghasilkan atlit atlit yang berprestasi di kemudian harinya. Pelatihan pelatih ini merupakan wujud pengabdian pengabdi kepada olahraga petanque dimana olahraga baru ini selain mendunia juga di harapkan berkembang di negeri kita. Dengan updatenya ilmu pengetahuan saat ini di harapkan calon calon pelatih nantinya bisa mengimplementasikan ilmu yang mereka dapatkan selama pelatihan ini di laksanakan. Pelatihan di laksanakan pada tanggal 27-28 Juli 2024, bertempat di gor cendrawasih Jakarta barat. Pelatihan di laksanakan 2 hari di mulai pada pukul 08.00 Wib sampai dengan pukul 04.00. Narasumber pada pelatihan ini adalah Prof. Dr. Ramdan Pelanda. M.Or. Tri Sutrisna, M.Pd. Richa Anggraini. S.Or. dan di pandu oleh Rizka Antoni, M.Pd sebagai Mc. Acara berjalan lanjar dengan diikuti 21 peserta yang berasal dari berbagai daerah