Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Coffee Shop Setara Kebalen) - Muhammad Rifa Nawawi; Agus Dharmanto; Rycha Kuwara Sari (Fibonacci: Jurnal Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Keuangan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Coffee Shop Setara Kebalen. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 126 responden. Pengukuran data menggunakan skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan program SPSS versi 26 melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini terlihat dari hasil uji t yang menunjukkan nilai signifikansi masing-masing variabel berada di bawah 0,05. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, yang dibuktikan melalui uji F dengan nilai signifikansi kurang dari 0,05. Selain itu, hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan mampu menjelaskan sebagian besar variasi dalam keputusan pembelian. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan merupakan faktor yang berperan penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen di Coffee Shop Setara Kebalen. Oleh karena itu, pihak pengelola diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas produk, menetapkan harga yang sesuai, serta memberikan pelayanan yang optimal agar dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen.