Kompastoto - Literasi Digital Mahasiswa FKIP dalam Menyikapi Fenomena Platform Online - Aminah, Siti; Syn, Don (Kompetensi : Jurnal Pendidikan dan Humaniora Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIBA, 2024)
KOMPASTOTO LOGIN SITUS TOGEL TERPERCAYA : https://kutengok.in/kompastoto LINK DAFTAR : https://kutengok.in/kompastoto RTP SLOT HARI INI : https://kutengok.in/kompastoto BANDAR TOGEL INDONESIA : https://kutengok.in/kompastoto Perkembangan teknologi digital telah mengubah pola konsumsi informasi dan hiburan di kalangan mahasiswa. Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebagai calon pendidik dituntut memiliki literasi digital yang memadai agar mampu menyikapi fenomena digital secara kritis dan bertanggung jawab. Salah satu fenomena yang kerap muncul dalam ruang digital adalah keberadaan platform online seperti Kompastoto, yang sering dijumpai melalui media daring. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji secara konseptual peran literasi digital mahasiswa FKIP dalam memahami dan menilai fenomena platform online tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif melalui studi literatur dan analisis konseptual. Hasil kajian menunjukkan bahwa literasi digital berperan penting dalam membentuk sikap kritis mahasiswa terhadap konten digital, sehingga mahasiswa mampu memilah informasi, memahami konteks, dan menerapkan etika digital dalam penggunaan teknologi.