Pemberdayaan UMKM Melalui Digital Marketing di Pasar Tradisional Kota Bandung - Endah Tri Wahyuningsih (Lentera Salam Institute, 2024)
UMKM di pasar tradisional Kota Bandung menghadapi keterbatasan dalam mengadopsi digital marketing, yang berdampak pada daya saing dan akses pasar mereka. Studi ini bertujuan menganalisis tingkat adopsi digital marketing, strategi yang efektif, serta dampaknya terhadap peningkatan akses pasar, pendapatan, dan kemandirian UMKM. Pengabdian dilakukan melalui workshop dan pendampingan digital marketing, meliputi pelatihan pembuatan konten, pemanfaatan media sosial, dan strategi pemasaran berbasis data. Hasilnya menunjukkan peningkatan keterampilan digital UMKM, perluasan pasar, serta pertumbuhan pendapatan. Program ini berkontribusi terhadap kemandirian UMKM dalam pemasaran digital dan penguatan ekonomi lokal.