Optimalisasi Pengembangan Kecerdasan Spiritual Anak Sejak Dini - Imam Hanafi (Sustainable, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan kajian terhadap optimalisasi pengembangan kecerdasan spiritual anak sejak dini. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kajian pustaka (library research). Adapun hasil kajian dari penelitian ini memberikan informasi baru dan menjelaskan salah satu potensi luar biasa yang terdapat dalam diri seorang anak yang kadang kurang, bahkan tidak tergarap dengan baik di sekolah karena selama ini sekolah hanya fokus menggarap pada ranah kognitif saja. Walaupun hanya terbatas pada ranah kecerdasan spiritual, namun dampaknya sangat luar biasa jika betul-betul digarap secara tepat dan benar oleh lembaga pendidikan baik sekolah maupun madrasah.