Sumber Belajar dan Penyajian Materi Berbasis ICT Dalam Pembelajaran PAK - Baginda Sitompul (Sustainable, 2022)
Penggunaan Information and Communication Technology (ICT) oleh tenaga pendidik dalam mencari materi pembelajaran serta kemampuan menyajikan materi berbasis ICT merupakan kebutuhan mendasar di era perkembangan revolusi industry saat ini. Tenaga pendidik harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi yang juga masuk di dunia pendidikan secara khusus dalam pembelajaran Pendidikan Agama Kristen (PAK). Perkembangan ICT menjadi tantangan bagi tenaga pendidik, sebab penggunaan ICT tidak hanya kemampuan mencari dan mengeksplorasi sumber belajar menggunakan internet tetapi juga kemampuan menyajikan materi berbasis ICT. Artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan berbagai literature. Tujuan dari penelitian ini adalah menguraikan penggunaan ICT dalam mencari sumber belajar dan penerapan penyajian materi berbasis ICT dalam pembelajaran. Kesimpulannya, di era revolusi industry saat ini, tenaga pendidik harus mampu menggunakan ICT dalam mencari sumber belajar dan menggunakan ICT dalam penyajian materi sebagai salah satu solusi menghadapi perkembangan ICT dalam dunia pendidikan.