Konsep Model Pembelajaran Tipe Jigsaw Berbasis Lesson Study Terhadap Kemampuan Critical Thinking Mahasiswa - Citra Dewi; Rita Prima Bendriyanti; Diah Selviani (Sustainable, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan model pembelajaran tipe jigsaw berbasislesson study terhadap kemampuan critical thinking Mahasiswa. Pada mata kuliah Belajar Pembelajaran. Panelitian ini adalah kualitatif dengan metode deskriptif. Subjek penelitian adalah Mahasiswa Penjas Universitas Dehasen Bengkulu. Data penelitian ini adalah pelaksanaan plan, do, dan see. Selanjutnyta, dilakukannya teknik triangulasi. Keabsahan data dilakukan melalui triangulasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa konsep model pembelajaran ini menggunakan model jigsaw berbasis lesson study yang dilaksanakan sesuai tahapan-tahapan dalam lesson study yaitu plan, do,dan see. Hal ini berdampak baik bagi kemampuan critical thinking Mahaiswa. Pelaksanaan Lesson study merancangperencanaan pembelajaran lebih siap sehingga dalam pelaksanaan pembelajar.