Pengelolaan Pembelajaran Melalui Metode Jigsaw Terhadap Minat Belajar Siswa Di SMPIT Khairunnas Bengkulu - Rita Prima Bendriyanti; Citra Dewi; Wiza Fitriani (Sustainable, 2022)
Korelasi metode Jigsaw terhadap minat belajar siswa pada pembelajaran Bahasa Indonesia kelas IX SMPIT Khairunnas Bengkulu. Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan ada tidaknya korelasi antara minat belajar dengan hasil penggunaan Metode Jiksaw terhadap minat belajar siswa pada pembelajaran Bahasa kelas IX SMPIT KHairunnas Kota Bengkulu. Metode penelitian yaitu metode deskriptif dengan bentuk studi korelasi. Hasil penelitian adalah terdapat korelasi antara minat belajar dengan hasil belajar pada pembelajaran Bahas Indonesia kelas IX SMPIT Khairunnas Kota Bengkulu. Berdasarkan hasil analisis data disimpulkan bahwa minat belajar yang dimiliki oleh siswa kelas IX Smpit Khairunnas Kota Bengkulu memiliki hubungan dengan metode Jigsaw terlihat dari hasil refleksi tim guru mitra dan Dosen yang ikut terjun ke dalam kelas mengikuti serta mengamati proses pembelajaran tersebut. Metode jiksaw mempu meningkatkan minat belajar siswa yang rendah.