Aplikasi Media Dalam Pembelajaran Aqidah Akhlak - Misnatun Misnatun (Sustainable, 2023)
Dalam suatu pembelajaran media sangat penting dan sangat dibutuhkan siswa dalam belajar, agar siswa tidak merasa jenuh dan agar siswa semangat dalam pembelajaran perlu adanya media-media yang diberikan oleh seorang guru kepada peserta didiknya. Media pembelajaran sangat dibutuhkan, karena dengan mediabelajar siswa lebih semangat untuk belajar. Media belajar memegang peranan penting dalam proses belajar mengajar. Peranannya yang khas adalah menumbuhkan gairah, senang dan semangat untuk melakukan kegiatan belajar. Oleh sebab itu, aplikasi media pembelajaran dalam mata pelajaran aqidah akhlak tidak hanya menjadikan siswa terlibat dalam kegiatan akademik, media juga penting dalam menentukan seberapa jauh siswa akan belajar dari suatu kegiatan pembelajaran atau seberapa jauh menyerap informasi yang disajikan kepada mereka.