Pelatihan Proses Pembuatan Kompos Dari Sampah Organik Di Smp Muhammadiyah Dumai - Mesra, Trisna; Melliana, Melliana; Fitra, Fitra (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Program Pengabdian Masyarakat ini bermitra dengan Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah Dumai. Program pengabdian masyarakat ini sangat penting untuk dilaksanakan dikarenakan akan dapat membantu anak-anak untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan proses pembuatan kompos organik. Sehingga siswa-siswi SMP bisa mempraktekkan di sekolah dan dirumah serta lingkungan mereka berada. Dimana kompos ini akan dapat dimanfaatkan untuk tanaman hias di sekolah dan tanaman sayuran dirumah siswa masing- masing. Dengan terlaksananya program pengabdian masyarakat ini, tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat Sekolah Tinggi Teknologi Dumai memberikan skill tentang cara pembuatan kompos dengan memanfaatkan sampah-sampah dedauanan yang berasal dari pohon-pohon di sekolah dan ini merupakan salah satu bekal pengetahuan bagi mereka apabila mereka telah menjalani kehidupan nantinya.