Penyuluhan Data Mining Dengan Ensemble Learning Dalam Strees Pembelajaran Sekolah Saat Covid19 - Dhika, Harry; Haerul Jaman, Jajam; Hermawan, Iwan; Putri Utami, Praditya; Destiawati, Fitriana (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
This community service has a high school object in Karawang City. This condition and location was chosen because of the initial study that had been carried out in the city of Karawang. In this paper, the application of ensemble learning as a determinant of learning stress can be relevant to the concept of learning during the Covid19 pandemic. Of course, online learning with software has been implemented first at that location, so the goal is to apply the concept of data mining with ensemble learning techniques for data mining learning. This paper focuses more on the current conditions during the Covid-19 pandemic, the application of data mining is carried out to help determine the level of learning stress. The results of this study are to provide knowledge and socialization to the parties involved from the results that have been carried out. Pengabdian kepada masyarakat ini memiliki objek SMA di Kota Karawang. Kondisi dan lokasi ini dipilih karena kajian awal yang telah dilakukan di Kota Karawang. Pada makalah ini, penerapan pembelajaran ensambel sebagai penentu stres belajar dapat relevan dengan konsep pembelajaran selama pandemi Covid19. Tentunya pembelajaran daring dengan software telah diterapkan terlebih dahulu di lokasi tersebut, sehingga tujuannya adalah untuk menerapkan konsep penambangan data dengan teknik pembelajaran ensambel untuk pembelajaran data mining. Makalah ini lebih berfokus pada kondisi saat ini selama pandemi Covid-19, penerapan penambangan data dilakukan untuk membantu menentukan tingkat stres pembelajaran. Hasil penelitian ini adalah memberikan pengetahuan dan sosialisasi kepada pihak-pihak yang terlibat dari hasil yang telah dilakukan.