D.I.Y Photowood Bertema Heritage Sebagai Penguatan Desain Interface Rumah Tinggal Bergaya Kolonial - prasetyo, abdul rahman; Rahmawati, Nila; Sayono, Joko (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Rumah-rumah di Kampung Heritage Kayutangan masih belum tertalu banyak ekplorasi dan penguatan dari sisi eksterior maupun interior. Hanya beberapa rumah yang Nampak klasik dengan desain arsitektur original peninggalan zaman Belanda. Padahal jika menasbihkan kampung ini sebagai kampung wisata heritage harus lebih banyak ekplorasi gaya penataan dan penambahan property baik di luar maupun di dalam rumah. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada warga kayutangan untuk dapat membuat ekterior/interior property dari kayu dengan gaya colonial Belanda yang natural dan menimbulkan nuansa heritage. Metode pelatihan menggunakan project base learning, dengan metode demonstrasi, dan penugasan. Hasil pengabdian ini menghasilkan produk D.I.Y Photowood yang bertujuan memberikan penguatan pada desain fasad dan interior rumah tinggal bergaya kolonial di Kayutangan Kota Malang.