Pelatihan Dakwah Digital Bagi Para Da’i Muda Di Komunitas Jamuspa Yogyakarta - Sai'dah, Zahrotus; Khusnul Khitam, Achmad; Mulyani Majid, Sri (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Proyek pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan akademis kepada para da'i muda yang tergabung dalam komunitas Jam'iyyah Muballighin Sunan Pandanaran (JAMUSPA) di Yogyakarta dalam meningkatkan kualitas sekaligus mengoptimalisasikan dakwah para da'i muda tersebut. Dalam pelatihan ini, para da'i muda tersebut nantinya akan diberikan beberapa materi berupa metode dan strategi dalam menjalankan aktivitas dakwah melalui media dan teknologi. Selain itu, beberapa model pelatihan nanti juga akan disampaikan secara beragam, seperti pelatihan dalam optimalisasi dakwah di media sosial, pelatihan dakwah via media cetak, seperti booklet dan leaflet, serta pelatihan dakwah dalam plaltform audio-visual.  Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini, para da'i muda JAMUSPA dapat mengoptimalkan teknologi untuk berdakwah terutama di masa pandemi saat ini yang secara tidak langsung menuntut masyarakat untuk memanfaatkan teknologi dalam beraktifitas. Dengan melihat kebutuhan dan tujuan pelatihan tersebut, maka pengabdian ini nantinya direncanakan dilakukan secara hybrid; daring dilakukan dengan mengadakan pelatihan sekaligus pendampingan secara berkala sesuai jadwal dalam melaksanakan dakwah melalui media digital, sedangkan luring dilakukan di awal pengabdian dengan mengunjungi kantor komunitas tersebut sekaligus beberapa pengurus. Proses pelatihan dilakukan secara terjadwal dan berkala, yakni dilakukan sebanyak tiga kali pelatihan termasuk sosialisasi awal.