Supporting Pencegahan Kekerasan Seksual di Kelurahan Cakung Timur-Jakarta Timur - Miftakhurrohmah, Adinda; Siaga Pangestuti, Rinda (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Dalam rangka melaksanakan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Nomor 30 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) di lingkungan Perguruan Tinggi, kami melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan program Supporting Pencegahan Kekerasan Seksual di Kelurahan Cakung Timur-Jakarta Timur. Adapun kegiatan yang kami lakukan adalah sosialisasi dalam rangka peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan kekerasan seksual secara verbal maupun non-verbal, pembuatan dan penempelan poster dan  webinar pencegahan kekerasan seksual. Metode pelaksanaan secara hybrid yakni online dan offline untuk menjaga protokol kesehatan selama pandemic Covid-19. Secara umum, hasil dari kegiatan kami adalah peningkatan pemahaman masyarakat akan kekerasan seksual dan cara pencegahan. Adapun kuesioner yang kami sebar mendapatkan respon yang positif dari masyarakat karena kegiatan ini memberikan manfaat.