Edukasi Pemanfaatan Perkembangan Teknologi Untuk Peningkatan SDM Berkualitas Bagi Warga Kelurahan Sukasari Tangerang - Sudrajat, Budi; Roma Doni, Fahlepi; Herlan Asymar, Hasta; Darrusalam, Muhammad (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian Pada Masyarakat dilakukan dalam rangka membantu program Pemerintah untuk meningkatkan mutu dari Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya dibidang edukasi pemanfaatan dan perkembangan teknologi. Implementasi teknologi dalam masyarakat bisa mendorong peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Pengabdian Masyarakat ini diikuti oleh warga sekitar Kelurahan Sukasari Tangerang dengan latar belakang pendidikan yang beragam. Berdasarkan hasil identifikasi, program pengabdian masyarakat ini disusun dengan mempertimbangkan kebutuhan mitra. Materi meliputi pemahaman tentang peningkatan mutu SDM dalam bidang teknologi.Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk seminar yang melibatkan peserta secara aktif. Hasil dari Pengabdian Masyarakat ini menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi dapat membantu dan meningkatkan efisiensi pekerjaan, meminimalisasi kesalahan dan mempermudah mengakses informasi. Selain itu, teknologi juga sebagai fasilitas untuk mengembangkan ketrampilan baru, meningkatkan produktivitas dan motivasi.Tantangan yang ditemukan dalam pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini masih kurangnya pengetahuan dan ketrampilan teknis dari para peserta. Dapat disimpulkan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan bisa membantu masyarakat sekitar Kelurahan Sukasari Tangerang untuk meningkatkan kompetensi dan bisa mengetahui lebih banyak lagi mengenai pemanfaatan teknologi yang ada di era digital saat ini