Pengenalan Dasar Komputer Dalam Pengoperasian Microsoft Office Untuk Guru dan Karyawan Pada Madrasah Diniyyah Sirojussibyan Bogor : - Meyke Waty Hutajulu, Bertha; Tri Hapsari, Ambar; Nugraha, Yusuf; Hidayatullah, Reko (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Komputer merupakan salah satu media elektronik yang banyak digunakan untuk memudahkan  manusia mengelola data dan menyimpan informasi (Data Storage) dengan praktis dan efesien. Pada era sistem digital saat ini, teknologi informasi dan komunikasi berbasis komputer telah mempengaruhi berbagai aspek kehidupan termasuk pendidikan tidak dapat disangkal lagi. Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk memberi pendampingan kepada para Guru dan Karyawan di Madrasah Diniyyah Sirojussibyan Bogor.Kegiatan ini bertujuan untuk mengaplikasikan Microsoft Office. Dengan Adanya kegiatan ini dapat mempermudah para Guru dan Karyawan melakukan pengolahan data, memudahkan pembuatan media presentasi, yang berguna untuk mempermudah proses Pembelajaran di Madrasah. Metode yang digunakan dalam upaya mencapai target atau tujuan yang telah direncakan adalah ceramah, praktek, dan sesi tanya jawab. Peserta pelatihan dibagi dalam beberapa 3 kelompok dan didampingi oleh 1mentor. Untuk mengetahui keberhasilan Program kegiatan yang dilaksanakan, maka dilakukan evaluasi. Evaluasi dilakukan dengan cara ujian secara online untuk mengetahui tingkat pemahaman para guru dan karyawan terkait materi dan pelatihan yang telah diberikan.