Pelatihan Mikrokontroler Arduino-R3 bagi siswa SMK N 1 Purwokerto. - Darso, Darso; Rifqi Permana, Muhammad; Ramadhan , Akbar; Dwi Seto, Ikhsan; Dwi Apitiadi, Satyo; Angga Ferdianto, Dwi (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program pelatihan mikrokontroler Arduino R3 merupakan hasil kerjasama dengan SMK N 1 Purwokerto. Pelaksanaan pelatihan sangat penting bagi siswa dalam mengupgrade ketrampilan dan pengetahuan tentang penggunaan teknologi mikrokontroler arduino R3. Dalam penerapannya Siswa mendapatkan teori dan praktik pelatihan mikrokontroler arduino untuk pembelajaran bidang pendidikan. Peserta juga dapat memanfaatkan teknologi mikrokontroler Arduino R3 untuk mengembangkan project aplikasi lain. Dengan terlaksananya pelatihan ini Tim dari Universitas Amikom Purwokerto dapat memberikan peningkatan ketrampilan cara membuat projek aplikasi sederhana berbasis mikrokontroler Arduino R3 pada para peserta, serta siswa mendapatkan pengetahuan tentang potensi wirausaha pada bidang teknologi. Hasil respon peserta terhadap pelatihan ini yaitu rata rata memberikan nilai “1” predikat “sangat baik”.