Produksi Video sebagai Media Promosi Potensi Wisata Desa Kadujaya Kecamatan Jatigede Kabupaten Sumedang - Gumilar, Gumgum; Murti, Bayu; Arafani, Araz (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Wilayah Jatigede khususnya Desa Kadujaya memiliki potensi wisata yang belum terkelola secara optimal. Wisata arung jeram, desa wisata di bantaran Sungai Cimanuk, dan Pasir Tenjo Laut yang menyajikan panorama indah dari atas bukit perlu dipromosikan untuk menarik minat wisatawan. Kegiatan Pembuatan Video Potensi Wisata di Desa Kadujaya melalui kegiatan Pengabdian pada Masyarakat menjadi salah satu langkah strategis dalam upaya mengangkat potensi wisata tersebut. Tujuan lain adalah upaya mendorong partisipasi aktif stakeholder kepariwisataan di Jatigede khususnya dan di Kabupaten Sumedang untuk mengembangkan potensi yang ada.Kegiatan ini diawali pada tahap perencanaan dengan melakukan analisis situasi untuk memetakan potensi wisata yang akan diangkat dan menentukan pihak-pihak yang akan terlibat dalam kegiatan PPM.  Selanjutnya proses produksi video mulai praproduksi, produksi, dan pasna produksi. Kegiatan diakhir dengan evaluasi dan desiminasi  Melalui Kolaborasi Tim PPM, pihak kecamatan, desa, pemuda, mahasiswa, media, dan juga pengelola wisata serta komunitas. Pihak-pihak yang terlibat dalam PPM ini telah melakukan perannya dengan baik.Video potensi desa sebagai luaran kegiatan ini telah ditayangkan di  televisi digital dan  youtube Divia Unpad Tv, televisi kampus mitra Divia Unpad Tv, dan akan secara bersamaan diuplod di website kecamatan dan desa.