Pelatihan Bisnis Scale Up Melalui Digital Marketing pada UMKM Desa Sukamukti - Sintia, Ine; Zilfah Adnan, Iis (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
UMKM merupakan pilar utama perekonomian di Indonesia ,dengan potensi besar untuk tumbuh melalui pemanfaatan teknologi. Program pengabdian Masyarakat ini bertujuan pemahaman dan kreativitas dalam teknologi terutama dalam pengembangan bisnis dalam digital marketing pada UMKM desa sukamukti.melalui pelatihan dan pendampingan ,peserta di dorong untuk memanfaatkan media sosial dan platform digital guna memperkenalkan produk dan meningkatkan penjualan melalui strategi pemasaran digital yang efektif dan terukur. Kegiatan yang di laksnakan dari mulai 1 desember sampai 12 januari yang melibatkan 15 UMKM di desa sukamukti dari mulai survei ,pelaksanaan hingga evaluasi   Hasil kegiatan menunjukan adanya peningkatan signifikan pemahaman peserta terhadap teknologi digital ,dilihat dari rata-rata kenaikan pemahaman dari 30% menjadi 60%. Selain itu program ini menghasilkan halama lapak desa yang berisi informasi umum dan detail produk UMKM ,harga serta cara pemesanan sehingga memudahkan promosi dan transaksi . dengan demikian program ini tidak hanya meningkatkan kapabilitas digital UMKM tetapi juga memberikan dampak nyata terhadap pertumbuhan ekonomi lokal dan berkelanjutan di desa sukamukti.