Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan dan Struktur Aset terhadap Nilai Perusahaan - Desvita Aisya Andini (MUARO RESEARCH: Multidisciplinary Advanced Research Opportunity Journal, 2026)
Artikel berjudul "Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan, dan Struktur Aset terhadap Nilai Perusahaan" merupakan karya ilmiah berbasis telaah pustaka yang masuk dalam bidang Metode Riset. Tujuannya adalah untuk mengartikan dugaan tentang keterkaitan antar variabel yang nantinya akan diterapkan di dalam studi lanjutan. Penelitian ini mengambil objek dari sumber pustaka daring seperti Google Scholar, Mendeley, serta tempat akademik online lainnya. Metode yang digunakan adalah library research dengan mengandalkan bahan dari e-book dan jurnal akses terbuka. Pemeriksaan dilakukan secara deskriptif kualitatif. Dari artikel ini, diperoleh temuan bahwa: 1) Struktur Modal memengaruhi Nilai Perusahaan; 2) Pertumbuhan Penjualan memengaruhi Nilai Perusahaan; dan 3) Struktur Aset memengaruhi Nilai Perusahaan.