Pengaruh Modal Kerja, Literasi Keuangan dan Kinerja Keuangan terhadap Pertumbuhan Usaha pada UMKM - Alena Destianty (MUARO RESEARCH: Multidisciplinary Advanced Research Opportunity Journal, 2026)
Artikel “Pengaruh Modal Kerja, Literasi Keuangan dan Kinerja Keuangan terhadap Pertumbuhan Usaha Pada UMKM” merupakan artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup metodologi penelitian. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya.  Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif.  Hasil artikel ini: 1) Modal Kerja berpengaruh terhadap Pertumbuhan Usaha Pada UMKM; 2) Literasi Keuangan berpengaruh terhadap Pertumbuhan Usaha Pada UMKM; dan 3) Kinerja Keuangan berpengaruh terhadap Pertumbuhan Usaha Pada UMKM.