Pemanfaatan Microsoft PowerPoint untuk Membuat Desain Animasi di Yayasan Domyadhu Ciputat - Indra Kurniawan; Andri Rahadyan; Iim Marfuah; Ida Fitriani (Dirandra, 2026)
Microsoft PowerPoint merupakan media yang paling banyak digunakan karena kemudahannya, kelengkapan fitur, dan fleksibilitas dalam menyajikan materi pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan kompetensi guru dan siswa agar dapat menggunakan Microsoft PowerPoint untuk pembuatan desain animasi. Penelitian ini dilakukan pada para-Guru dan siswa di Yayasan Domyadhu, Kedaung, Kec. Ciputat, Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Assesment, Planning and Development, Implementation & Evaluation. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa guru-guru dan siswa dapat berkolaborasi untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam pembuatan animasi dengan Microsoft PowerPoint. Para Guru dan siswa antusias mengikuti acara demi acara yang diberikan oleh tim. Dengan kegiatan pelatihan seperti ini ternyata guru dan siswa memiliki minat yang tinggi untuk menambah pengetahuan mereka, karena program seperti ini merupakan hal yang baru pertama dilakukan Yayasan Domyadhu.