Pelatihan Editing Video Dengan Capcut Untuk Digital Marketing PT. Asmar Nakama Partogi - Ega Shela Marsiani; Millati Izzatillah; Nofita Rismawati (Dirandra, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan karyawan PT. Asmar Nakama Partogi dalam bidang digital marketing melalui pelatihan editing video menggunakan aplikasi Capcut. Di era digital saat ini, konten visual seperti video menjadi salah satu strategi pemasaran yang paling efektif untuk menjangkau konsumen secara luas dan menarik. Namun, keterbatasan kemampuan teknis dalam pembuatan dan pengeditan video sering kali menjadi kendala utama bagi pelaku usaha, terutama UMKM dan perusahaan berkembang. Pelatihan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, demonstrasi, dan praktik langsung yang berfokus pada dasar-dasar editing video, penggunaan fitur Capcut, serta penerapan strategi visual yang menarik dalam konteks pemasaran digital. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam mengedit video secara mandiri dan kreatif. Peserta juga mampu menghasilkan konten video pendek yang layak untuk dipublikasikan di platform digital seperti Instagram, TikTok, dan YouTube.Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan PT. Asmar Nakama Partogi dapat lebih optimal dalam memanfaatkan media digital untuk promosi produk dan jasa, serta meningkatkan daya saing perusahaan di pasar yang semakin kompetitif.