Pelatihan Google Classroom Bagi Guru Dan Siswa Sekolah Dasar Dalam Pembelajaran Online - Denni Ismunandar; Aan Juhana Senjaya; Mochammad Taufan; Luthfiyati Nurafifah; Siti Nurhasanah (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pada masa Pandemi Covid-19 setiap sekolah terutama di tingkat sekolah dasar diberlakukan pembelajaran secara online. Oleh karena itu diperlukan media yang dapat membantu guru dan siswa agar tetap melakukan proses kegiatan belajar mengajar. Salah satu media yang dapat membantu guru dan siswa berinteraksi adalah google classroom. Tujuan pengabdian ini adalah membantu guru dan siswa dalam menggunakan media google classroom pada pembelajaran online. Tim pengabdian menggunakan metode praktek dan diskusi dalam kegiatan pelatihan ini. Hasil pengabdian menunjukkan guru merasa terbantu karena dengan menggunakan google classroom dapat mempermudah guru dalam memberikan materi, tugas, dan mempermudah proses penilaian. Selain itu siswa merasa senang karena dengan google classroom siswa dapat menanyakan materi yang belum dipahami.