Pendampingan Penulisan Karya Ilmiah Melalui Pendekatan Clinical Coaching bagi Guru Madrasah Inklusi - Desi Eri Kusumaningrum; Raden Bambang Sumarsono; Imam Gunawan (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu agar para guru di MIT Ar Roihan Lawang dapat membuat artikel ilmiah dan mempublikasikannya. Khalayak sasaran kegiatan ini meliputi seluruh guru di MIT Ar Roihan Lawang yang berjumlah 100 orang. Kegiatan ini melibatkan Tim Pengabdian Kepada Masyarakat yang terdiri dari 3 orang dosen dan beberapa mahasiswa sebagai narasumber dan pendamping. Metode pelaksanaan yaitu pendekatan klasikal dan pendekatan individual. Kegiatan pendampingan klasikal penulisan karya ilmiah berjalan dengan sukses. Pemahaman tentang konsep karya ilmiah, penulisan karya ilmiah, serta penelusuran jurnal bereputasi internasional mengalami kenaikan signifikan. Berdasarkan hasil evaluasi, dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian ini berhasil dalam mencapai tujuan. Hasil dari kegiatan pengabdian yang bisa diperoleh yaitu terjadi peningkatan pemahaman terkait konsep karya ilmiah, penulisan karya ilmiah, serta jurnal yang memuat karya ilmiah oleh guru.