Sosialisasi Mengingat Cepat dengan Teknik Mnemonik dalam Mengembangkan Karakter dan Kreativitas Siswa di PKBM Harapan Bangsa - Tety Kumalasari; Siti Habibah; Mariyanti Elvi; Zaitun Zaitun (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dilakukan sosialisasi teknik Mnemonik bagi warga belajar paket C di PKBM Harapan Bangsa Tanjungpinang dikarenakan masih terdapat hasil warga belajar yang kurang memuaskan dalam mengingat pelajaran. Bila menggunakan teknik Mnemonik dan memahami jenis teknik-teknik Mnemonik dengan baik, maka masalah dalam mengingat materi pelajaran dapat diminimalisirkan. Adapun Metode yang digunakan yaitu Ceramah, Tanya jawab dan simulasi dalam pelajaran sejarah, agama, dan matematika dengan menggunakan berbagai teknik Mnemonik.. Hasil yang ditemukan yaitu sebagaian besar warga belajar paket C yang mengikuti kegiatan sosialisasi ini bisa dengan mudah dan cepat mengingat pelajaran.