Pelatihan Aplikasi Lecture Maker Sebagai Alternatif Media Pembelajaran Multi Interaktif bagi Guru Sekolah Dasar - Sukamti Sukamti; Esti Untari; Sutansi Sutansi (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan program pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pelatihan tentang penggunaan aplikasi Lecture Maker sebagai alternatif bagi guru Sekolah Dasar dalam membuat media pembelajaran. Kelompok Sasaran dalam kegiatan pelatihan ini guru Sekolah Dasar di Kota Blitar dengan jumlah 20 peserta. Kegiatan dilakukan di Laboratorium Komputer PP3 Universitas Negeri Malang di Kota Blitar. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini ceramah, diskusi, peer teaching dan peer review. Hasil kegiatan pengabdian meningkatkan kemampuan guru Sekolah Dasar dalam membuat media pembelajaran berbasis IT, yang ditunjukkan dengan peningkatan hasil post test sebesar 26%.