Peningkatan Kapasitas Kepala Sekolah, Guru, dan Tenaga Administrasi Sekolah Dalam Mengelola Keuangan Berbasis Teknologi Informasi - Raden Bambang Sumarsono; Maisyaroh Maisyaroh; Sri Untari; Tutut Chusniyah (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kepala sekolah, guru, dan tenaga administrasi sekolah dalam mengelola keuangan berbasis teknologi informasi. Lokasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat berada di Sekolah Dasar (SD) Laboratorium Universitas Negeri Malang di Kota Blitar. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini antara lain: pemaparan materi, diskusi, demonstrasi, dan penugasan. Metode-metode tersebut terintegrasi ke dalam strategi pelatihan. Hasil pengabdian masyarakat ini yakni (1) kapasitas kepala sekolah, guru, dan tenaga administrasi sekolah dalam mengelola keuangan berbasis teknologi informasi meningkat secara signifikan setelah mengikuti pelatihan, dan (2) berdasarkan kriteria keefektifan produk yakni kelengkapan, kemudahan, kemenarikan dan kemanfaatan, produk dinyatakan sangat efektif.