Pelatihan Sistem Informasi Pembelajaran Anak Usia Dini bagi Lembaga PAUD - Leni Gonadi; Retno Tri Wulandari; Ellyn Sugeng Desyanty (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk (1) meningkatkan pengetahuan pendidik tentang sistem informasi pembelajaran anak usia dini dan (2) meningkatkan kemampuan pendidik PAUD dalam mengaplikasikan sistem informasi pada proses pembelajaran. Kegiatan pelatihan dilaksanakan melalui penyampaian materi, diskusi, dan latihan penggunaan sistem informasi pada proses pembelajaran. Pelatihan dilaksanakan dalam dua tahap yaitu; pengenalan sistem informasi pembelajaran anak usia dini dan praktek langsung penggunaan. Kegiatan ini memberi dampak positif bagi pendidik PAUD hal ini ditunjukkan dengan hasil pelatihan sebanyak 75 persen dari 30 pendidik PAUD se Kecamatan Lowokwaru memiliki pengetahuan tentang sistem informasi pembelajaran anak usia dini dan 83,3 persen pendidik dapat mengoperasikan sistem informasi pembelajaran anak usia dini melalui pendampingan.