Kemampuan Guru BK SMP di Kota Malang dalam Mengajarkan Perilaku Adaptif Siswa dengan Menggunakan Teknik Sinema Edukasi - Nugraheni Warih Utami; Henny Indreswari (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Remaja mengalami kesulitan dalam menyesuaikan diri dengan lingkungannya. Tingkah laku yang dimunculkan remaja, cenderung maladaptive, karena lingkungan belum mengajarkan perilaku adaptif secara tepat. Tujuan kegiatan pengabdian berupaya meningkatkan kemampuan guru BK SMP di Kota Malang dalam mengajarkan perilaku adaptif siswa dengan menggunakan teknik sinema edukasi. Pengabdian dilaksanakan dengan memberikan pelatihan mengajarkarkan perilaku adaptif dengan menggunakan teknik sinema edukasi. Pengabdian dilaksanakan pada 38 guru BK perwakilan dari SMP Negeri dan Swasta di Kota Malang. Hasil kegiatan pengabdian berupa pemaparan materi pelatihan mengajarkan perilaku adaptif bagi siswa dan pendampingan pelatihan penggunaan sinema edukasi untuk mengajarkan perilaku adaptif bagi siswa.