Pelatihan Desain Grafis dan Fotonovela untuk Warga Desa Ngembal Kec. Wajak Kab. Malang - Rini Agustina; Dodit Suprianto (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Perkembangan teknologi yang terjadi juga sangat berpengaruh terhadap lembaga pelayanan masyarakat ditingkat desa. Desa saat ini telah melakukan banyak peningkatan dalam hal pelayanan kepada masyarakat, termasuk salah satunya adalah pelayanan dalam hal pemberian informasi. Informasi dari pusat harus segera bisa diserap oleh masyarakat secepatnya mengingat adanya tenggat waktu dan masa di setiap informasi yang disampaikan. Informasi yang diberikan akan sangat berguna bagi masyarakat untuk itu perlu adanya sosialisasi secara cepat dan tepat. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kreatifitas dari warga desa dalam membuat media informasi dan fotonovela dengan desain grafis untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat serta kegiatan desa lainnya dalam usaha untuk mempromosikan suatu kegiatan. Pelatihan untuk membuat desain grafis dan fotonovela menjadi hal yang dirasa sangat perlu untuk menigkatkan kreatifitas dari perangat desa maupun masyarakat yang mewakili. Solusi yang ditawarkan adalah memberikan pendampingan pelatihan dalam desain grafis dan fotonovela untuk warga desa Ngembal Kec. Wajak Kab. Malang.