PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KARYA INOVATIF MODIFIKASI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK PENGEMBANGAN KEPROFESIAN BERKELANJUTAN (PKB) GURU SEKOLAH DASAR - Murtiningsih Murtiningsih; Nur Hanifah; Ratna Trieka Agustina (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Guru SD di Kecamaan Blimbing pada umumnya mengalami kesulitan dalam membuat laporan media pembelajaran yang bisa dinilai sebagai karya inovatif untuk syarat kenaikan pangkat dalam pengembangan profesi mereka. Keadaan ini disebabkan karena para guru-guru belum memiliki wawasan dan keterampilan yang memadai tentang teknis pembuatan laporan karya inovatif dalam melaksanakan tugasnya. Tujuan kegiatan ini agar peserta pelatihan guru-guru SD di kecamatan Blimbing Kota Malang dalam menjalankan tugasnya memiliki kemampuan teknik pembuatan laporan media pembelajaran sebagai karya inovatif sehingga mampu meniningkatkan keprofesionalan secara berkelanjutan. Metode yang digunakan berupa pelatihan pembuatan Laporan Media Pembelajaran sebagai karya inovatis untuk Pengembanan Keprofesian Berkelanjutan (PKB). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dianggap berhasil karena pada akhir kegiatan semua peserta pelatihan memiliki pengetahuan dan keterampilan tentang pembuatan lapoan media pembelajaran sabagai karya inovatif untuk Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) guru-guru peserta pelatihan.