KONSTRUKSI INTERNET SEHAT MELALUI PEMBERDAYAAN GURU DENGAN TEKNOLOGI JEJARING PEMBELAJARAN - Henry Praherdhiono; Eka Pramono Adi; Yulias Prihatmoko (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Tujuan pengabdian masyarakat yaitu untuk mengkonstruksi paradigma guru terhadap penggunaan teknologi internet dalam jejaring pembelajaran. Jejaring pembelajaran merupakan salah satu implementasi Teknologi Informasi dan Komunikasi pada pendidikan makro hingga mikro. Sasaran secara kelembagaan terwujud dalam pelatihan yaitu perubahan paradigma berpikir mulai dari lembaga hingga guru di MI Ar Raudhah Lawang. Pemberdayaan menggunakan tahap peningkatan kemampuan teknis yang terdiri dari 1) pengkajian alasan dan menetapkan program latihan, 2) perancangan tahapan pelaksanaan latihan, 3) pemilihan sajian yang efektif, 3) Pelaksanaan, dan 4) menilai hasil latihan