KOMPOSISI PUISI RELIGI BERSAMA KOMUNITAS PENULIS PUISI - Ferril Irham Muzaki (Abdimas Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2017)
Melakukan komposisi atas puisi merupakan kegiatan yang bersifat membangun komunitas bersastra. Sejalan dengan hal tersebut, kegiatan menulis puisi yang menjadikan titik tolak dari sebuah komunitas menjadi strategis seiring dengan laju kebutuhan kreatifitas, yang bermakna ganda yakni memberikan kontribusi kepada ekonomi kreatif pada satu sisi, sedangkan di sisi yang lain memberikan kontribusi kepada penyaluan karsa manusia. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dirancang untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat, untuk membuka peluang terciptanya lapangan kerja baru, yakni lapangan kerja yang berbasis pada kreatifitas.