Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Nasabah Menggunakan Mobile Banking di PT. Bank Sumut Kantor Cabang Pembantu Syariah Panyabungan: Sri Ramadahani Putri HSb, Arwin, Siti Kholijah - Sri Rahmadani Putri Hsb (JIBF MADINA : Journal Islamic Banking and Finance Madina, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah pertama untuk menganalisis adanyapengaruh faktor kemudahan terhadap minat nasabah menggunakan mobilebanking kemudian menganalisis adanya pengaruh faktor kenyamananterhadap minat nasabah menggunakan mobile banking dan menganalisisadanya pengaruh faktor kemampuan akses terhadap minat nasabahmenggunakan mobile banking dan yang terakhir menganalisis adanyapengaruh faktor kemudahan, kenyamanan dan kemampuan akses terhadapminat nasabah menggunakan mobile banking.Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif data dikumpulkan dengankusioner dengan jumlah responden 85 orang menggunakan teknik simplerandom sampling dengan menggunakan bantuan SPSS versi 25.Berdasarkan hasil penelitian bahwa faktor kemudahan (X1) berpengaruhpositif terhadap minat nasabah (Y) dengan taraf signifikan (0,001<0,05) dandengan nilai t hitung > t tabel (3,567>1,990) kemudian faktor kenyamanan(X2) berpengaruh positif terhadap minat nasabah (Y) dengan taraf signifikan(0,006<0,05) dengan nilai t hitung > t tabel (2,779>1,990) kemudian faktorkemampuan akses (X3) terhadap minat nasabah (Y) dengan taraf signifikan(0,043<0,05) dengan nita t hitung > t tabel (2,053>1,990). Dan faktorkemudahan (X1), faktor kenyamanan (X2) dan faktor kemampuan akses (X3)berpengaruh positif terhdap minat nasabah (Y) dengan taraf signifikan(0,000<0,05) dengan nilai f hitung > f tabel (11,147>2,717) dan dengan nilaikoefisien determinasi (R2) sebesar 0,292 yang berarti semuanyamempengaruhi sebesar 29, 2% sedangkan sisanya 70,8% dipengaruhi olehvariabel lain selain variabel kemudahan, kenyamanan dan kemampuanakses. Kata kunci : Faktor Kemudahan, Faktor Kenyamanan, Faktor Kemampuan Akses dan Minat Nasabah Menggunakan Mobile Banking