Pengaruh Promosi Dan Pelayanan Terhadap Minat Masyarakat Simangambat Menabung Di Bank Sumut Syariah KCP. Panyabungan (Studi Kasus Masyarakat Kelurahan Simangambat Kec. Siabu Kab. Mandailing Natal) - Dewi Usnaini (JIBF MADINA : Journal Islamic Banking and Finance Madina, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi dan pelayanan memberikan pengaruh terhadap minat menabung, semakin baik promosi dan pelayanan dapat meningkatkan minat menabung masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan pelayanan terhadap minat masyarakat Simangambat menabung di bank Sumut Syariah KCP Panyabungan. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan penelitian dengan menggunakan sampel masyarakat Simangambat dengan metode purposive sampling. Variabel penelitian ini terdiri dari, promosi (X1), pelayanan (X2), dan minat menabung masyarakat (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner dengan jumlah 98 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan promosi dan pelayanan terhadap minat menabung masyarakat Simangambat menabung di bank Sumut Syariah KCP Panyabungan. Kata kunci: Promosi, Pelayanan, Minat Menabung, Masyarakat Simangambat, Bank Sumut Syariah KCP Panyabungan.