Strategi Pemasaran Digital Berbasis Website Untuk Meningkatkan Branding Produk Pada PT. Sumber Makmur - I Putu Wisnu Octa Vernanda (Jurnal Pendidikan Agama, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan strategi pemasaran digital berbasis website guna meningkatkan branding produk pada PT. Sumber Makmur. Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya branding produk perusahaan akibat keterbatasan media promosi. Penelitian menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model 4D yaitu Define, Design, Development, dan Disseminate. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, validasi ahli, dan uji coba konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website yang dikembangkan memperoleh katagori “sangat valid” berdasarkan penilaian ahli dan “sangat layak” berdasarkan uji coba konsumen. Analisis menggunakan RACE Framework dan Model Brand Resonance Keller (2003) membuktikan bahwa wesbite berperan penting dalam membangun branding. Dengan demikian, website dapat dijadikan strategi pemasaran digital yang efektif untuk memperkuat branding produk PT. Sumber Makmur dalam persaingan industri air mineral dalam kemasan.