DETEKSI DINI CA CERVIX MELALUI PEMERIKSAAN HPV-DNA DI WILAYAH IBI JAKARTA SELATAN - Rini Kundaryanti; Sri Dinengsih (Jurnal Salingka Abdimas, 2026)
Melakukan Deteksi Dini Ca Cerviks dengan penyuluhan dan  pemeriksaan HPV-DNA, yang bertujuan untuk :-        Memberikan penyuluhan terkait pentingnya pemeriksaan dan vaksinasi HPV  sebagai tindakan pencegahan terjadinya ca cervix-        Meningkatkan pengetahuan terkait pentingnya kesehatan reproduksi-        Menskrining semua wanita yang aktif secara seksual berpotensi terkena risiko  kanker serviks, -        Mendeteksi perubahan sel abnormal    pada    leher    rahim    sebelum berkembang  menjadi  kanker,