Pengaruh Promosi dan Pelayanan Terhadap Tingkat Kunjungan Konsumen Pada Cafe Kyoku Dimsum - Della Ananda Sari; Cece (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan pelayanan terhadap para pecinta kuliner untuk meningkatkan tingkat kunjungan konsumen pada Cafe Kyoku Dimsum. Industri kuliner yang dinamis menuntut pelaku usaha untuk mengintegrasikan strategi pemasaran digital dengan kualitas layanan prima guna menjaga stabilitas operasional dan daya saing. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode survei dan desain penelitian yang digunakan adalah asosiatif kausal, yang bertujuan untuk mencari hubungan atau pengaruh antara promosi dan pelayanan terhadap tingkat kunjungan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, variabel promosi dan pelayanan berada dalam kategori "Sangat Baik". Secara spesifik, strategi promosi melalui media sosial (Instagram dan TikTok) efektif membangun daya tarik melalui visual menu yang menggugah selera. Kualitas pelayanan, yang mencakup keramahan staf dan kecepatan penyajian, terbukti menjadi faktor pendukung utama yang mendorong minat kunjungan kembali serta rekomendasi kepada pihak lain. Tantangan utama yang diidentifikasi meliputi keterbatasan jumlah karyawan dan kendala geografis lokasi yang berada di dalam gang, namun hal tersebut dapat diatasi dengan efektivitas promosi digital yang kuat.