Rancang Bangun Profil Sekolah Berbasis Website Pada SDN 067774 - Valentina Simbolon; Diana Suksesiwaty Lubis (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sebuah website profil sekolah pada SDN 067774 sebagai media penyampaian informasi kepada masyarakat. Permasalahan yang ditemukan yaitu proses penyampaian informasi masih dilakukan secara manual sehingga informasi belum dapat diterima dengan cepat dan mudah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Pengembangan sistem menerapkan metode Waterfall yang terdiri dari analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, serta pemeliharaan sistem. Website dibangun menggunakan HTML, CSS, PHP, dan MySQL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website yang dikembangkan dapat membantu sekolah dalam menyampaikan informasi secara lebih teratur, mudah diakses, dan lebih efisien. Selain itu, masyarakat dapat memperoleh informasi sekolah tanpa harus datang langsung ke sekolah.